Academias
Presentación del departamento
Se define como Academia a la agrupación de profesores de materias integradas por ejes cognoscitivos
o
disciplinares, bajo la responsabilidad de un Departamento (artículo 17 del Estatuto General).
Por Academia se entenderá la unidad departamental que agrupa un conjunto de profesores que guardan
afinidad con respecto a sus funciones de investigación, docencia y servicio. Las Academias se
formarán
a partir de cursos afines, agrupados por ejes cognoscitivos, campos disciplinares u objetos de
estudio,
bajo la dirección del Jefe del Departamento respectivo (artículo 49 Estatuto orgánico del CUCEA).
Las Academias y cursos que las integran son las siguientes:
Clave | Materia |
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I5526 | Seminario de Investigación Turística |
I5517 | Seminario de Titulación en Turismo |
CU071 | Investigación para la Innovación de Destinos Turísticos |
CU076 | Análisis del Cliente en el Turismo |
CU077 | Mercadotecnia para Empresas Turísticas |
CU074 | Investigación para la Innovación de Empresas Turísticas |
CU072 | Competitividad de Destinos Turísticos |
CU075 | Competitividad de Empresas Turísticas |
CU078 | Mercadotecnia de Destinos Turísticos |
IC354 | Estudios de Casos sobre Negocios Turísticos y Gastronómicos |
IC364 | Evaluación de Proyectos Gastronómicos |
IC358 | Seminario de Investigación Gastronómica |
IC360 | Emprendimiento Gastronómico |
IC378 | Antropología Culinaria |
Clave | Materia |
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I5525 | Planificación Turística |
I5516 | Turismo Rural |
I5524 | Ecoturismo |
I5522 | Desarrollo Turístico Sustentable |
CU247 | Desarrollo del Turismo Social |
CU070 | Desarrollo y Turismo Cultural |
CU193 | Análisis Turístico y Socioeconómico |
CU195 | Planeación Estratégica en los Destinos Turísticos |
CU203 | Creatividad e Innovación en el Turismo |
IC339 | Creatividad e Innovación en la Gastronomía |
Clave | Materia |
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I5612 | Organización de Congresos, Convenciones, Ferias y Exposiciones |
I5512 | Gestión de Empresas de Hospedaje |
I5513 | Gestión y Operación de Viajes |
I5527 | Prácticas Profesionales de la Licenciatura en Turismo |
CU073 | Dirección Corporativa de Negocios Turisticos |
CU196 | Gestión de Ferias y Exposiciones |
CU248 | Gestión de Centros de Convenciones |
CU198 | Viajes Creativos para Incentivos |
CU209 | Servicios de Hospitalidad |
Clave | Materia |
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I5515 | Patrimonio Natural |
I5509 | Fundamentos del Turismo |
I5514 | Patrimonio Cultural |
CU251 | Gestión Turística del Patrimonio Edificado de México |
CU207 | Gestión Turística del Patrimonio Cultural Inmaterial |
CU252 | Animación Sociocultural y Recreación |
CU205 | Análisis Turístico del Arte Universal |
I5510 | Geografía Turística |
CU250 | Análisis de las Tendencias en el Turismo |
CU204 | Tecnologías de la Información y Turismo |
Clave | Materia |
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I5511 | Gestión de Empresas de Alimentos y Bebidas |
CU249 | Enología |
CU200 | Cocina Creativa |
IC372 | Diseño de Productos Turísticos y Gastronómicos |
CU210 | Servicio de Catering |
IC331 | Cocina Básica |
IC327 | Fundamentos de Gastronomía |
IC343 | Sanidad, Seguridad e Higiene en Alimentos y Bebidas |
IC337 | Identificación de Insumos Alimentarios |
IC335 | Cultura Gastronómica |
IC336 | Enología y Mixología |
IC340 | Nutrición |
IC342 | Química de Sabores y Fragancias |
IC341 | Panadería y Repostería |
IC332 | Cocina Intermedia |
IC333 | Cocina Avanzada |
IC346 | Compras y Almacén de Alimentos y Bebidas |
IC345 | Sistemas de Calidad en Alimentos y Bebidas |
IC344 | Servicio de Catering y Banquetes |
IC347 | Tecnologías en Alimentos |
IC363 | Desarrollo de Nuevos Productos Alimenticios |
CU200 | Cocina Creativa |
IC355 | Administración de Comedores Industriales |
IC338 | Geografía de los Alimentos |
IC374 | Equipos e Instalaciones en Restaurantes |
CU201 | Diseño de Productos Turísticos Gastronómicos |